Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 250 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 2 pincées de sel
La chantilly et le décor
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 20 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2389 kJ / 569 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 51 g
Recettes alternatives
Paris-brest
3h 10min
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Meringues fantômes
3h 30min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 godz. 15 min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20 Std.
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 godz.
Le merveilleux
3 Std. 40 Min
Petites bouchées au chocolat et meringue
1 godz. 35 min
Merveilleux tout choco
2 Std. 5 Min
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min