Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 250 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 2 pincées de sel
La chantilly et le décor
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 20 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2389 kJ / 569 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 51 g
Recettes alternatives
Paris-brest
3h 10 min
Boules de Noël, chocolat blanc et banane
4h
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2 Std. 30 Min
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20h
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Le merveilleux
3 Std. 40 Min
Tarte au libouli
2 Std. 45 Min
Moka
1小时 15 分钟
Layer cake façon tiramisu
1小时 15 分钟
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Gâteau mousse au praliné
13h