Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 250 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 2 pincées de sel
La chantilly et le décor
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 20 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2389 kJ / 569 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 51 g
Recettes alternatives
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Le merveilleux
3 godz. 40 min
Tartelette fleur à la crème d'amande
1 godz. 10 min
Jardin de Pâques
2 Std. 25 Min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Paris-brest
3h 10min
Praliné chocolat-noisette
1 godz.
Layer cake façon tiramisu
1h 15min
Gâteau mousse au praliné
13 Std.