
Versions compatibles
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La pâte à tarte
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 10 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 50 g d'eau froide
La chantilly vanille-citron
- 50 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 gousse de vanille
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- ½ ananas frais, détaillé en dés
- 1 mangue, détaillée en dés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2140.6 kJ / 513.8 kcal
- Protides
- 7.1 g
- Glucides
- 41.8 g
- Lipides
- 32.5 g
- Graisses saturées
- 20.9 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 229 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème diplomate aux fruits
1 Std.
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Merveilleux au chocolat
2h 45min
Eclairs à la pistache et fève tonka
1h 20min
Praliné chocolat-noisette
1 Std.
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Petites bouchées au chocolat et meringue
1 Std. 35 Min
Bûche mandarine-sarrasin
13sa 15 dk
Tartelette vanille-framboise
1 godz. 25 min