Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cornets
- 120 g de farine de blé
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de café instantané (optionnel)
- 2 œufs
- 300 g de lait
- 20 g de beurre demi-sel
- beurre demi-sel, pour la cuisson
La chantilly à la vanille
- 50 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
- 100 g de sirop d'érable
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 800.4 kJ / 191.3 kcal
- Protides
- 3.6 g
- Glucides
- 21.4 g
- Lipides
- 10.1 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gaufres bâtonnets
1h 30min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Granité fraise-coquelicot
3h
Crème au chèvre, coulis de fraise, fraises fraîches et meringues
4 Std.
Chantilly au chèvre sucrée
10p
Glace vanille aux myrtilles
12 godz. 30 min
Choux chantilly au clou de girofle
1h 25min
Chantilly au clou de girofle
20min
Dessert : pomme d'amour
6 Std.
Cupcakes rouge
1h
Chantilly au chocolat
2h 10min
Blancs d'œufs montés en neige
5 Min