Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de lait demi-écrémé
- 160 g de sucre en poudre
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 200 g de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 2 œufs
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 20 g de sucre glace
- beurre, pour le moule
- 100 g d'eau froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1682.8 kJ / 399.5 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 67.5 g
- Lipides
- 8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 68.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche tressée de Noël
1h 45min
Brioches italiennes
3óra 15p
Brioche à la crème de whisky
3h 35 min.
Brioche au lait de coco
3 Std. 10 Min
Hot cross buns, brioches de Pâques
3h 20min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3óra 15p
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Brioche butchy à partager
3óra 50p
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min
Brioche tressée
14 Std. 40 Min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h