Versions compatibles
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 125 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 50 g d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 90 g de sucre en poudre, et un peu pour la finition
- 4 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- huile, pour la cuisson
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 382 kJ / 91 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Cupcakes à la vanille
20 dk
Ravioles aux champignons et aux châtaignes
1h 15min
Gâteau de semoule aux fruits
1h 50min
Pâte à pizza
1 godz.
Fraisier
15ωρ.
Tarte au sucre
3 Std. 50 Min
Cigares au miel et aux amandes
40 min
Tarte au fromage blanc et citron
7 godz. 30 min
Gros beignets à la compote de pommes
3 godz. 40 min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Crème pâtissière XXL
15min