Versions compatibles
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 125 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 50 g d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 90 g de sucre en poudre, et un peu pour la finition
- 4 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- huile, pour la cuisson
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 382 kJ / 91 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Madeleines au citron
6h 40min
Croissants au beurre
16 Std. 15 Min
Taboulé de couscous complet aux légumes et thon à l’huile
3hod. 10min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Pizza aux palourdes
1h 45min
Pains aux raisins
20 Std. 15 Min
Rochers coco
20min
Cholent d'hiver aux légumes et au bœuf
4 godz. 30 min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35min
Palmiers feuilletés
3 Std. 5 Min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min
Smoothie du matin aux myrtilles et au matcha
10min