Appareils et accessoires
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
Prép. 35min
Total 1h 50min
40 pièces
Ingrédients
La veille
-
125 g de beurre demi-sel en morceaux
-
50 g d'eau
-
1 sachet de levure chimique
-
500 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
le zeste d'un citron jaune non traité finement râpé
-
90 g de sucre en poudre et un peu pour la finition
-
4 œufs
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
-
huile pour la cuisson
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
2 g
Calories
382 kJ /
91 kcal
Lipides
4 g
Glucides
12 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Les meilleurs gâteaux de mamie !
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Brioche tressée à la cannelle
8h
Tarte briochée aux abricots
3h 10min
Pâte à pizza
1h
Brioche tressée
14h 40min
Petits beignets de carnaval
3h
Brioches italiennes
3h 15min
Croissants au beurre
16h 15min
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Ficelle de pain
4h 5min
Bugnes du carnaval
3h 35min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30min