![Paris-brest Paris-brest](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ca600986-e272-431d-adb2-46fc86213822/Derivates/084dbc96-5a4c-41d4-8d2b-4921f42cd05d.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le craquelin
- 40 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 50 g de farine
Le pralin
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes émondées
- 100 g de noisettes émondées
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 2 œufs
La crème pâtissière au pralin
- 250 g de lait entier
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 2 jaunes d'œufs
- ½ gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 150 g de beurre, coupé en morceaux
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3306 kJ / 795 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 57 g
Recettes alternatives
Succès praliné
1hod. 40min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Eclairs comme un Paris-Brest
1hod. 40min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Pâte à chou
2h
Pâte sucrée
1h 50 min
Fraisier
12h 45min
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min
Gâteau mousse au praliné
13 godz.
Tarte tropézienne
3h