
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le craquelin
- 40 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 50 g de farine
Le pralin
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes émondées
- 100 g de noisettes émondées
- ½ gousse de vanille fendue en deux et grattée
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 2 œufs
La crème pâtissière au pralin
- 250 g de lait entier
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 2 jaunes d'œufs
- ½ gousse de vanille fendue en deux et grattée
- 150 g de beurre coupé en morceaux
- sucre glace pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 795 kcal / 3306 kJ
- Protides
- 13 g
- Lipides
- 57 g
- Glucides
- 57 g
Recettes alternatives
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Pâte à chou
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Tarte tropézienne façon paris-brest
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Macarons au citron
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Succès praliné
1h 40min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Macarons coco-chocolat blanc
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Eclair au chocolat
1h 15min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Mille-feuille classique à la vanille
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Tarte tropézienne
3h