Tarte aux fruits à la crème mousseline

Tarte aux fruits à la crème mousseline

4.3 55 évaluations
Prép. 20min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

La pâte sablée
  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine de blé et un peu pour fariner
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
  • 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1 œuf
La crème mousseline
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 40 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 450 g de lait
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
  • 90 g de beurre et un peu pour le moule
  • 1 jus de citron vert
  • 30 g de sucre glace maison
  • 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • farine de blé pour le plan de travail
  • fruits frais variés fraises, framboises, bananes, kumkat, cassis...
  • sommités de menthe fraîche

Niveau

moyen


Infos nut. par 6 portions

Protides 74 g
Calories 21476 kJ / 5118 kcal
Lipides 292 g
Fibre 27 g
Glucides 545 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...