Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 6 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 2 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré
La garniture
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 40 g de sucre glace
- 1 sachet de Chantifix (7 g env). (Voir "Information(s) complémentaire(s)")
- 20 g de kirsch
- 400 g de griottes au sirop (fruits et jus)
- chocolat noir, râpé pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1494.8 kJ / 356.6 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 43.5 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13hod.
Forêt-noire
2 Std. 30 Min
Couronne de choux aux fraises
2 Std. 30 Min
Fôret-noire
5 Std. 15 Min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Fraisier à la rhubarbe
24 Std.
Bûche roulée au café
2h 40min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 Std. 30 Min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Bavarois aux fraises
6 godz. 25 min
Bûche express au praliné
45min
Bûche meringuée au citron
1h 15min