
Appareils et accessoires
Forêt-noire
Prép. 50min
Total 2h 30min
10 parts
Ingrédients
La génoise au chocolat
-
10 - 15 g de beurre pour le moule
-
2 jaunes d'œufs
-
4 œufs entiers
-
140 g de sucre en poudre
-
1 pincée de sel (optionnel)
-
120 g de farine de blé
-
20 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
20 g de cacao en poudre
La garniture et la finition
-
370 g de griottes en bocal (poids net égoutté) et le jus
-
300 g de sucre glace maison
-
50 g de kirsch (eau-de-vie de cerise)
-
800 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
400 g de mascarpone
-
300 g de chocolat noir en morceaux
Infos nut. par 1 part
Calories
897 kcal /
3748.8 kJ
Protides
10.9 g
Lipides
56.5 g
Glucides
80.8 g
Fibre
3.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Tout Chocolat
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème pâtissière
15min
Génoise
1h 50min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Génoise au chocolat
45min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Opéra
24h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Fraisier
12h 45min
Bavarois aux fraises
6h 25min