Versions compatibles
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au caramel au beurre salé
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 100 g de caramel au beurre salé
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
Le craquelin
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 70 g de beurre doux
- 100 g de cassonade
- 1 c. à soupe d'eau
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2746 kJ / 657 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 63.5 g
- Lipides
- 39.2 g
Recettes alternatives
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1u.
Pâte à chou
2h
Pâte sucrée
1sa 50 dk
Dacquoise aux framboises
2h
Dacquoise praliné-chocolat
50 Min
Dacquoise
40 min
Mini-saint-honoré
2h
Paris-brest
3h 10min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 godz. 25 min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1sa 15 dk
Eclairs comme un Paris-Brest
1u. 40min
Paris-brest en bouchée
2 godz. 35 min