
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de lait
- 1 gousse de vanille fendue dans la longueur
- 2 œufs moyens (53-63 g)
- 15 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
La génoise
- 4 œufs moyens (53-63 g)
- 140 g de sucre en poudre
- 140 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème légère
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
La compote de rhubarbe
- 250 g de rhubarbe coupée en morceaux
- 80 g de sucre roux
Le montage
- 70 g de chocolat blanc fondu
- 250 g de fraises coupées en deux
- quelques feuilles de menthe fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 372 kcal / 1555 kJ
- Protides
- 8 g
- Lipides
- 14 g
- Glucides
- 53.5 g
Recettes alternatives
Paris-brest
3h 10min
Charlotte aux framboises
3h 40min
Crème pâtissière
15min
Charlotte aux fraises
3h 35min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Choux vanille-fraise
7h 15min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Fraisier
12h 45min
Crème diplomate aux fruits
1h
Bavarois aux fraises
6h 25min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min