
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache aux fraises et à l'amaretto
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de fraises
- 180 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 40 g de liqueur d'amande, type amaretto
Les macarons
- 150 g de sucre glace maison
- 150 g d'amandes en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre rouge
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 303.1 kJ / 72.6 kcal
- Protides
- 1.3 g
- Glucides
- 8.9 g
- Lipides
- 3.5 g
- Fibre
- 0.6 g
Recettes alternatives
Macarons saveur mojito
26h 30min
Macarons au chocolat
24h
Macarons au citron
12h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Macarons au chocolat-caramel
2h 30min
Macarons au café
24h
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Macaron tiramisu
26h
Macarons à la pomme verte
5h 10min
Macarons aux fruits de la Passion
25h 45min
Mini-saint-honoré
2h
Macarons à la griotte
48h