Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème au citron
- 2 citrons jaunes non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
La meringue suisse
- 60 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1214.3 kJ / 290.3 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 29.8 g
- Lipides
- 16.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10 min
Crème pâtissière
15 Min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 Std.
Macaron tiramisu
26h
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Macarons fraise-amaretto
24 godz.
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Macarons à la griotte
48h
Fraisier
12h 45 min
Eclairs aux fruits rouges
12h
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min