Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème au citron
- 2 citrons jaunes non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
La meringue suisse
- 60 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1214.3 kJ / 290.3 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 29.8 g
- Lipides
- 16.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Dacquoise aux framboises
2h
Macarons au citron
12h
Eclairs au gianduja et noisettes
4h 15min
Macarons fraise-amaretto
24h
Bûchettes à la crème de citron
3 Std.
Fraisier
12 Std. 45 Min
Entremets aux fraises de Plougastel
5 Std.
Tarte aux fruits de la Passion
2h
Royal au chocolat
3 Std. 30 Min