Appareils et accessoires
Tartelette chocolat-citron meringuée
Prép. 30min
Total 3h 45min
8 portions
Ingrédients
La pâte à tarte
-
80 g de sucre en poudre
-
½ zeste de citron jaune non traité
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
125 g de beurre doux, coupé en morceaux et 1 pincée de sel125 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour les moules
-
1 œuf
La crème citron-chocolat
-
100 g de lait
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
100 g de jus de citron
-
3 jaunes d'œufs
-
150 g de chocolat noir détaillé en morceaux
La meringue suisse
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.4 g
Calories
2393 kJ /
572 kcal
Lipides
28.6 g
Fibre
2.4 g
Glucides
69.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts meringués
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Meringues à aromatiser
3h 30min
Meringues au café et ganache chocolat-café
3h 20min
Macarons à la griotte
48h
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Fraisier
12h 45min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Tarte au citron
12h
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15min