
Appareils et accessoires
Tartelette chocolat-citron meringuée
Prép. 30min
Total 3h 45min
8 portions
Ingrédients
La pâte à tarte
-
de sucre en poudre80 g
-
zeste de citron jaune non traité½
-
de farine de blé et un peu pour fariner250 g
-
de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour les moules125 g
-
œuf1
La crème citron-chocolat
-
de lait100 g
-
de crème liquide, 30% m.g. min.100 g
-
de jus de citron100 g
-
jaunes d'œufs3
-
de chocolat noir détaillé en morceaux150 g
La meringue suisse
-
blancs d'œufs4
-
de sucre en poudre200 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
572 kcal /
2393 kJ
Protides
9.4 g
Lipides
28.6 g
Glucides
69.4 g
Fibre
2.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Desserts meringués
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Macarons aux fruits de la Passion
25h 45min
Tarte au citron
12h
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Délice d'été pêche-abricot
4h
Tarte melon-pêche et chantilly à la menthe
3h 10min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Tartelettes crème mentholée-fraises
2h
Tartelette chocolat-citron
4h 50min
Eclair au chocolat
1h 15min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Tarte chocolat au lait et fraises
3h 45min