Appareils et accessoires
Tartelette chocolat-citron meringuée
Prép. 30min
Total 3h 45min
8 portions
Ingrédients
La pâte à tarte
-
80 g de sucre en poudre
-
½ zeste de citron jaune non traité
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
125 g de beurre doux, coupé en morceaux et 1 pincée de sel125 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour les moules
-
1 œuf
La crème citron-chocolat
-
100 g de lait
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
100 g de jus de citron
-
3 jaunes d'œufs
-
150 g de chocolat noir détaillé en morceaux
La meringue suisse
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.4 g
Calories
2393 kJ /
572 kcal
Lipides
28.6 g
Fibre
2.4 g
Glucides
69.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts meringués
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Praliné chocolat-noisette
1h
Eclair au chocolat
1h 15min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Tarte au citron
12h
Tarte au citron meringuée
1h 10min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Tarte aux fraises
4h
Bûchettes à la crème de citron
3h