Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à tarte
- 80 g de sucre en poudre
- ½ zeste de citron jaune, non traité
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 1 œuf
La crème citron-chocolat
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La meringue suisse
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2393 kJ / 572 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 69.4 g
- Lipides
- 28.6 g
- Fibre
- 2.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte meringuée au citron
1 Std. 10 Min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Royal au chocolat
3h 30min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1u.
Mousse poire-caramel beurre salé
2 Std. 30 Min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 Std.
Tartelettes crème mentholée-fraises
2 Std.
Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Mille-feuille à partager
1 godz. 45 min