Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à tarte
- 80 g de sucre en poudre
- ½ zeste de citron jaune, non traité
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 1 œuf
La crème citron-chocolat
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La meringue suisse
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2393 kJ / 572 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 69.4 g
- Lipides
- 28.6 g
- Fibre
- 2.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons au chocolat
24h
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Tarte au citron
12h
Meringue italienne
30 min
Tarte aux fraises et lemon curd
1h
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5hod. 10min
Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min
Fraisier
12h 45min
Choux poire-caramel au beurre salé
4 godz. 35 min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Entremets aux 2 chocolats
2h 15 min
Fraisier à la rhubarbe
24h