Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 370 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 ½ c. à café de sucre vanillé maison
- farine de blé, pour le plan de travail
L'appareil à gâteau magique
- 500 g de lait
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur et égrainée
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à soupe d'eau
- 125 g de beurre doux, fondu
- 110 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
La finition
- 300 - 400 g de fraises, coupées en deux
- 50 g de confiture d'abricots
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 4196.7 kJ / 1004 kcal
- Protides
- 18.5 g
- Glucides
- 103.5 g
- Lipides
- 57.3 g
- Fibre
- 8.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier
12ωρ. 45 λεπτ.
Tarte aux pommes
1h
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Tarte aux fraises
4h
Charlotte aux fraises et fromage blanc
12h 30min
Amandine à la cerise
2h
Tarte tatin
1h
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2u. 10min
Tiramisu framboises-fraises
3óra
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min