Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre doux
- 185 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre vanillé
La crème Passion
- 6 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g de jus de fruit de la Passion
- 60 g de fécule de maïs
- 4 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre doux
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2062.6 kJ / 490.4 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 63.9 g
- Lipides
- 21.5 g
Recettes alternatives
Gianduja choco-Passion
18h 20min
Tartelettes à la vanille façon pannacotta
5óra
Mille-feuille à l'ananas
3 godz. 15 min
Tarte meringuée au citron
1óra 10p
Tarte crémeuse banane, passion, citron vert
4h 45min
Sphère chocolat-mandarine
12 godz.
Mousse fruits de la Passion
2óra 30p
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20min
Tartelettes meringuées à l'orange
2óra
Tarte tropézienne façon paris-brest
3óra
Le macaron caramel
1 godz. 50 min
Fraisier macaroné revisité
2 Std. 45 Min