Appareils et accessoires
Tartelette chocolat-citron
Prép. 25min
Total 4h 50min
8 portions
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
-
100 g de sucre en poudre
-
200 g de beurre demi-sel et un peu pour les moules
-
370 g de farine de blé et un peu pour les moules et pour le plan de travail
-
1 œuf
La crème chocolat-citron
-
200 g de lait entier
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
100 g de jus de citron
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
4 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
250 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
30 g de chocolat noir 99% de cacao détaillé en morceaux
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
13.4 g
Calories
3263 kJ /
782 kcal
Lipides
48.3 g
Fibre
6.3 g
Glucides
70.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tout Chocolat
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Coulant au chocolat cœur cerise
1h 30min
Tarte au citron meringuée
1h 10min
Tarte au chocolat
1h 40min
Tarte chocolat au lait et fraises
3h 45min
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1h
Tarte fine aux deux chocolats et aux fruits rouges
4h 20min
Tarte aux chocolats
2h 20min
Petite génoise aux fraises et au lemon curd
1h
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Mystère au chocolat
8h 30min
Tarte au citron
12h