
Appareils et accessoires
Tartelette chocolat-citron
Prép. 25min
Total 4h 50min
8 portions
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
-
100 g de sucre en poudre
-
200 g de beurre demi-sel et un peu pour les moules
-
370 g de farine de blé et un peu pour les moules et pour le plan de travail
-
1 œuf
La crème chocolat-citron
-
200 g de lait entier
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
100 g de jus de citron
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
4 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
250 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
30 g de chocolat noir 99% de cacao détaillé en morceaux
Infos nut. par 1 portion
Calories
782 kcal /
3263 kJ
Protides
13.4 g
Lipides
48.3 g
Glucides
70.8 g
Fibre
6.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Tout Chocolat
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1h
Tarte fine aux deux chocolats et aux fruits rouges
4h 20min
Minitartes fines au chocolat
1h 30min
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2h 30min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Tarte aux chocolats
2h 20min
Croquant au chocolat
16h 20min
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Coulant au chocolat cœur cerise
1h 30min
Tarte au chocolat
1h 40min
Moelleux au chocolat au cœur fondant
25min