Appareils et accessoires
Tartelette chocolat-citron
Prép. 25min
Total 4h 50min
8 portions
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
-
100 g de sucre en poudre
-
200 g de beurre demi-sel et un peu pour les moules
-
370 g de farine de blé et un peu pour les moules et pour le plan de travail
-
1 œuf
La crème chocolat-citron
-
200 g de lait entier
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
100 g de jus de citron
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
-
4 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
250 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
30 g de chocolat noir 99% de cacao détaillé en morceaux
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
13.4 g
Calories
3263 kJ /
782 kcal
Lipides
48.3 g
Fibre
6.3 g
Glucides
70.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tout Chocolat
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Eclair au chocolat
1h 15min
Tarte chocolat au lait et fraises
3h 45min
Crème brûlée au chocolat
3h 15min
Charlotte chocolat-banane
24h
Tarte aux fruits de la Passion
2h
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Cheesecake au chocolat, nappage à la guimauve
1h 30min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Tarte aux fraises
4h
Gâteau au chocolat noir, cœur coulant au chocolat blanc
1h 20min
Tarte au citron meringuée
1h 10min
Moelleux au chocolat au cœur fondant
25min