Versions compatibles
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 400 g de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 1 œuf
- 40 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 6 fruits de la Passion, la pulpe et ses graines seulement
La génoise
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre, pour le moule
- 120 g de farine, tamisée de préférence et 1 c. à soupe pour le moule
La garniture
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 6 fruits de la Passion, la pulpe seulement
- 2 c. à soupe de sucre en cristaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2129 kJ / 509 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 Std. 30 Min
Crème pâtissière
15 Min
Bûche soyeuse enneigée
4 godz. 35 min
Génoise
50 menit
Choux aux fruits confits
2小时
Fraisier
12hod. 45min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Chouquettes à la crème pralinée
2 godz. 15 min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1ωρ.
Biscuit roulé aux fraises
3小时
Génoise aux fraises et son coulis
1小时 15 分钟
Génoise au chocolat
45 menit