Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 100 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La crème chiboust au chocolat
- 150 g de chocolat noir 99% de cacao, détaillé en morceaux ou 150 g de pâte de cacao
- 430 g de crème pâtissière maison
- 8 blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
La crème chantilly
- 600 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 80 g de sucre glace maison
Le montage
- 2 c. à café de cacao en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
- 200 g de fondant blanc (voir "Conseil(s)")
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g d'eau
- 10 griottes au sirop, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 914.4 kJ / 216.9 kcal
- Protides
- 9.1 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 8.3 g
- Fibre
- 0.4 g
Recettes alternatives
Religieuses au café
3h 45min
Opéra
24 Std.
Crème pâtissière
15 Min
Paris-brest en bouchée
2小时 35 分钟
Saint-honoré au citron
2h 25min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Eclairs façon tarte citron
1 godz. 15 min
Mont-blanc revisité
4h 20min
Pâte à chou
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Choux poire-caramel au beurre salé
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Petits choux tonka et craquelins vanille
1 godz. 25 min
Dacquoise praliné-chocolat
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