Saint-honoré - Bruno Dinel

Saint-honoré - Bruno Dinel

3.9 16 évaluations
Prép. 35min
Total 2h 20min
8 parts

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • 100 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux
  • 100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 45 g d'eau froide
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
La pâte à choux
  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 120 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 3 œufs moyens (53-63 g)
La crème chiboust au chocolat
  • 150 g de chocolat noir 99% de cacao détaillé en morceaux ou 150 g de pâte de cacao
  • 430 g de crème pâtissière maison
  • 8 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
La crème chantilly
  • 600 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
  • 80 g de sucre glace maison
Le montage
  • 2 c. à café de cacao en poudre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 200 g de fondant blanc (voir "Conseil(s)")
  • 200 g de sucre en poudre
  • 10 g d'eau
  • 10 griottes au sirop (optionnel) pour la finition

Infos nut. par 1 part

Calories 216.9 kcal / 914.4 kJ
Protides 9.1 g
Lipides 8.3 g
Glucides 18.5 g
Fibre 0.4 g

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