Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème d'amandes
- 50 g de beurre doux à température ambiante
- 50 g de sucre glace maison
- 50 g d'amandes en poudre
- ½ c. à café de fécule de maïs
- 1 œuf
- 1 goutte d'arôme d'amande amère
La pâte
- 1 pâte feuilletée maison
- farine, pour le plan de travail
- 4 poires, épluchées et coupées en deux
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1829 kJ / 437 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 33.6 g
- Lipides
- 31.1 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche parisienne
24h
Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin
25h 10min
Terrine de canard
24h
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 Std. 20 Min
Croissants aux pommes
16hod. 40min
Choco-nougat
3 Std.
Briochettes feuilletées
2h 45min
Croissants façon pain au chocolat
3h 35min
Tuiles aux amandes
25 min
Pâte feuilletée express
2 Std.
Paris-Brest
3 Std.
Pâte levée feuilletée
12 Std. 30 Min