Baba au whisky, crème chocolat-noisette
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Baba au whisky, crème chocolat-noisette

3.3 (3 évaluations )

Ingrédients

La crème chocolat-noisette (la veille)

  • 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
  • 400 g de crème liquide 35% m.g. (voir "Conseil(s)")
  • 1 c. à soupe de purée de noisette

La pâte à baba (le jour même)

  • 220 g de farine de blé, et un peu pour fariner
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • ½ c. à café de sel
  • 8 œufs
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules

Le sirop et la finition (le jour même)

  • 400 g de sucre en poudre
  • 400 g de lait de noisette
  • 250 g d'eau
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 étoile de badiane
  • 200 g de whisky

Infos nut.
par 1 pièce
Calories
2472.2 kJ / 611.6 kcal
Protides
10 g
Glucides
60.7 g
Lipides
30.1 g
Fibre
2 g

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