Versions compatibles
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème chocolat-noisette (la veille)
- 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g. (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de purée de noisette
La pâte à baba (le jour même)
- 220 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 25 g de levure boulangère fraîche
- ½ c. à café de sel
- 8 œufs
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop et la finition (le jour même)
- 400 g de sucre en poudre
- 400 g de lait de noisette
- 250 g d'eau
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 étoile de badiane
- 200 g de whisky
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2472.2 kJ / 611.6 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 60.7 g
- Lipides
- 30.1 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h
Cannelloni de crêpe à l'orange
45min
Crème pâtissière
15 min
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15h
Gâteau aux peaux de banane
3h 45min
Millas
1h
Tourtière aux pruneaux
55 Min
Douillon aux poires
1 Std. 15 Min
Pannacotta au blé noir
2h 30min
Miniburgers terre et mer
4 Std.
Le russe
3h
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min