
Appareils et accessoires
Dacquoise aux framboises
Prép. 20min
Total 2h
8 portions
Ingrédients
La dacquoise
-
200 g de noisettes entières
-
200 g de sucre en poudre
-
1 c. à soupe bombée de farine de blé
-
10 g de sucre vanillé maison
-
5 blancs d'œufs
-
3 biscuits sablés au beurre émiettés
La crème
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
-
2 c. à soupe de sirop de fraise
-
250 g de framboises fraîches ou surgelées, et un peu pour la finition
-
1 c. à soupe d'eau
-
100 g de sucre en poudre
-
30 g de lait entier
-
20 g de beurre doux
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
La finition
-
20 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
-
5 crêpes dentelle émiettées
-
20 g de chocolat noir détaillé en copeaux
Infos nut. par 1 portion
Calories
520 kcal /
2177 kJ
Protides
6 g
Lipides
30 g
Glucides
57 g
Fibre
5 g
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