Tarte soufflée au citron
TM31 TM5 TM6

Tarte soufflée au citron

3.8 (14 évaluations )

Ingrédients

La pâte sucrée

  • 75 g de sucre en poudre
  • 140 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour beurrer
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner

La crème citron

  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 150 g de sucre en poudre
  • le zeste d'un citron jaune
  • 125 g de jus de citron (2-3 citrons env.)
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre doux, coupé en morceaux

L'appareil à soufflé

  • le jus de 4 citrons jaunes
  • 15 g de fécule de maïs
  • 30 g de limoncello
  • 4 blancs d'œufs
  • 80 g d'eau
  • 240 g de sucre en poudre

Le montage

  • beurre doux, pour le cercle

Infos nut.
par 1 part
Calories
2916.4 kJ / 696.5 kcal
Protides
11 g
Glucides
84.5 g
Lipides
34.4 g
Fibre
2 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives