
Appareils et accessoires
Tarte soufflée au citron
Prép. 15min
Total 3h 35min
8 parts
Ingrédients
La pâte sucrée
-
75 g de sucre en poudre
-
140 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour beurrer
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
25 g d'amandes en poudre
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
La crème citron
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
150 g de sucre en poudre
-
le zeste d'un citron jaune
-
125 g de jus de citron (2-3 citrons env.)
-
4 œufs
-
125 g de beurre doux coupé en morceaux
L'appareil à soufflé
-
le jus de 4 citrons jaunes
-
15 g de fécule de maïs
-
30 g de limoncello
-
4 blancs d'œufs
-
80 g d'eau
-
240 g de sucre en poudre
Le montage
-
beurre doux pour le cercle
Infos nut. par 1 part
Calories
696.5 kcal /
2916.4 kJ
Protides
11 g
Lipides
34.4 g
Glucides
84.5 g
Fibre
2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et moi N°7 C’est la saison
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Petite génoise aux fraises et au lemon curd
1h
Charlotte aux fraises
12h 30min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Meringue italienne
30min
Tarte tropézienne
3h
Framboisier
1h
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Tarte au citron
12h
Tarte au citron meringuée
1h 10min
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55min