Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour beurrer
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 25 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
La crème citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 125 g de jus de citron (2-3 citrons env.)
- 4 œufs
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
L'appareil à soufflé
- le jus de 4 citrons jaunes
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de limoncello
- 4 blancs d'œufs
- 80 g d'eau
- 240 g de sucre en poudre
Le montage
- beurre doux, pour le cercle
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2916.4 kJ / 696.5 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 84.5 g
- Lipides
- 34.4 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Tarte meringuée au citron
1 Std. 10 Min
Tarte aux deux citrons sans gluten
3h
Tarte aux fraises et lemon curd
1h
Bavarois meringué aux fraises
4h
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3h
Macarons fraise-amaretto
24 Std.
Fraisier
12h 45min
Cheesecake vanille-fraise sans cuisson
4sa 45 dk
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Charlotte mangue-Passion
5h
Meringue italienne
30min