
Appareils et accessoires
Tartelettes meringuées à l'orange
Prép. 20min
Total 2h
8 portions
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
-
100 g de sucre glace maison
-
200 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour les moules
-
370 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
1 œuf
-
1 c. à café de sucre vanillé maison
La crème à l'orange
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
135 g de jus d'orange
-
35 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
50 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
15 g de fécule de maïs
-
40 g de beurre doux
La meringue italienne
-
60 g de blancs d'œufs
-
20 g d'eau
-
100 g de sucre en poudre
Infos nut. par 1 portion
Calories
605 kcal /
2532 kJ
Protides
11.6 g
Lipides
31.5 g
Glucides
67.9 g
Fibre
2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Tartelettes aux fruits
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème pâtissière
15min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Macarons au café
24h
Mille-feuille pistache-framboise
1h 45min
Choux aux fruits confits
2h
Dacquoise citron-fruits rouges façon poisson pané
1h 25min
Amandine à la cerise
2h
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Tarte au citron
12h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Bavarois aux fraises
6h 25min