Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème à la menthe
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de lait
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 15 g de fécule de maïs
La crème au chocolat
- 200 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 100 g de farine de blé
- 20 g de cacao en poudre
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 473 kJ / 113 kcal
- Protides
- 2.8 g
- Glucides
- 11.3 g
- Lipides
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12小时
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Mousse surprise
14 Std.
Bavarois à la mangue
7h
Bavarois cerise-pistache
6h 30min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 godz. 40 min
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3 godz. 45 min
Mont-blanc revisité
4h 20min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Bavarois à l'abricot
12小时
Briochettes feuilletées
2h 45min
Macarons au citron
12小时