Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème à la menthe
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de lait
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 15 g de fécule de maïs
La crème au chocolat
- 200 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 100 g de farine de blé
- 20 g de cacao en poudre
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 473 kJ / 113 kcal
- Protides
- 2.8 g
- Glucides
- 11.3 g
- Lipides
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Meringue italienne
30min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35 min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Macarons à la griotte
48h
Tarte melon-pêche et chantilly à la menthe
3h 10 min.
Tarte aux fruits de la Passion
2h
Dômes banane et chocolat
6h 30 min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4 Std.
Chouquettes pralin
40min
Omelette norvégienne revisitée
5h
Macarons chocolat-caramel
2h 30min