Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit au nougat
- 65 g de nougat blanc
- 70 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 10 g de beurre mou
- 40 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 80 g d'amandes effilées
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
Le croustillant chocolat blanc
- 150 g de chocolat blanc
- 50 g de crêpes dentelle, type Gavottes, émiettées
Les mousses à l'abricot et au nougat
- 6 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de confiture d'abricot
- 100 g de nougat blanc
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
Le glaçage à l'abricot
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de confiture d'abricot
- 100 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2389.5 kJ / 570.3 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 67.7 g
- Lipides
- 29 g
- Fibre
- 3.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois poire-chocolat
14 Std. 30 Min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 godz.
Royal à la mousse de cassis
8 godz. 30 min
Bavarois aux trois chocolats
15 godz.
Délice pomme-speculoos
12 godz.
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Verano
12 Std. 45 Min
Dacquoise aux framboises
2 godz.
Mousse surprise
14h
Domino aux fraises
13h
Entremets aux fraises de Plougastel
5 godz.
Gâteau au café et à la vanille
5 godz. 15 min