Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le croquant
- 250 g de biscuits secs, type Petit Beurre® (50 g émiettés grossièrement à la main)
- 40 g de noix de coco déshydratée et râpée, râpée
- 100 g d'abricots secs dénoyautés et coupés en dés
- 150 g de beurre clarifié
La gelée d'abricot
- 120 g d'abricots secs dénoyautés
- 180 g d'eau
- 20 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'extrait naturel d'amande amère
- ½ c. à café d'agar-agar (1 g)
La couverture au chocolat
- 200 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 512 kJ / 123 kcal
- Protides
- 1.3 g
- Glucides
- 11.7 g
- Lipides
- 7.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartare d'abricots mousse de mascarpone
2h 15min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15 min
Fruité acidulé
50min
Mystère au chocolat
8 godz. 30 min
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15 min
Pièges aux speculoos
3h 15 min
Le merveilleux
3h 40min
Dacquoise citron-fruits rouges façon poisson pané
1h 25min
Soupe ananas-litchi
10 min
Amaretti aux abricots
30min
Coulis de fruits
10 min
Mousse au chocolat magique
15min