Appareils et accessoires
Verrines à l'orange
Prép. 15min
Total 1h 15min
15 verres
Ingrédients
La pâte sablée
-
le zeste d'une orange non traitée
-
150 g d'eau
-
160 g de beurre
-
140 g de sucre en poudre
-
210 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
2 jaunes d'œufs
La crème à l'orange
-
le jus de 3 oranges
-
90 g de beurre
-
120 g de sucre en poudre
-
10 g de fécule de maïs
-
4 œufs
La crème au mascarpone
-
3 œufs blancs et jaunes séparés
-
80 g de sucre en poudre
-
250 g de mascarpone
Niveau
facile
Infos nut. par 1 verre
Protides
5 g
Calories
1372 kJ /
327 kcal
Lipides
18 g
Fibre
1 g
Glucides
36 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour de l'orange
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petite crème express aux fruits rouges
15min
Sabayon gratiné aux clémentines
25min
Crémeux au citron et suprêmes d'orange
35min
Crémet sur lit d'abricot, coulis de framboises
13h 30min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5min
Verrine à la pomme
30min
Moelleux au mascarpone et caramel
35min
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45min
Mousse aux pommes
40min
Tartelette orange-pistache
1h
Bouchées chocolat et noix
25min
Amandine à la cerise
2h