Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 80 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 5 clémentines (3 zestées et 2 non zestées)
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 180 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à soupe de liqueur mandarine, type Mandarine Napoléon
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1848.3 kJ / 437.3 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 55.3 g
- Lipides
- 19.9 g
- Fibre
- 2.6 g
Recettes alternatives
Verrines à l'orange
1h 15min
Milla de potiron
1 godz. 10 min
Clafoutis aux nectarines et caramel
35 min
Le drômois
12h 45 min
Tarte sucrée au potiron
1 Std.
Clafoutis aux cerises amarena et lait d'amande
3 godz.
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Crème d'amande aux raisins
1h 40min
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Crème anglaise à l'orange
1 Std.
Cheesecake aux pommes
3 godz. 30 min
Crème vanille aux fruits exotiques
2h 15min