Appareils et accessoires
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
Prép. 20min
Total 4h
18 pièces
Ingrédients
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs moyens (53-63 g)
La crème citron
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
135 g de jus de citron
-
35 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
60 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
15 g de fécule de maïs
-
40 g de beurre doux
Le glaçage caramel et pignons de pin
-
100 g de pignons de pin
-
15 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.6 g
Calories
875 kJ /
209 kcal
Lipides
12.9 g
Glucides
18.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Petits choux
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Croustillant chocolat-framboise
16h
Crémeux chocolat, liqueur de coco et crumble cacao
2h 45min
Mignardises à la mousse de fruit
7h 45min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Choux façon tiramisu
1h 50min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Eclairs framboises-pistaches
24h
Choux vanillés
1h 20min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min