
Appareils et accessoires
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
Prép. 20min
Total 4h
18 pièces
Ingrédients
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs moyens (53-63 g)
La crème citron
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
135 g de jus de citron
-
35 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
60 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
15 g de fécule de maïs
-
40 g de beurre doux
Le glaçage caramel et pignons de pin
-
100 g de pignons de pin
-
15 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
Infos nut. par 1 pièce
Calories
209 kcal /
875 kJ
Protides
4.6 g
Lipides
12.9 g
Glucides
18.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Petits choux
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Mille-feuille à l'ananas
3 Std. 15 Min
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55 Min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 Std. 20 Min
Mont-Blanc glacé
4 Std. 20 Min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Paris-brest en bouchée
2 Std. 35 Min
Choux amarena
1 Std. 25 Min
Eclairs à l'orange
4 Std. 25 Min
Praliné chocolat-noisette
1 Std.
Choux vanillés
1 Std. 20 Min
Eclairs aux fruits rouges
12 Std.
Tarte chocolat café
3 Std. 15 Min