Versions compatibles
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue (la veille)
- 300 g sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le lemon curd (la veille)
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 150 g de jus de citron
- 1 c. à soupe de fécule de maïs, type Maïzena®
- 150 g de cassonade
- 3 œufs
Le chantilly (le jour même)
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de mascarpone, bien froid
- 40 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat blanc en tablette
- 4 framboises fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4774 kJ / 1142 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 146 g
- Lipides
- 55 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tiramisu noisettes caramel et biscuits petit-beurre
12 godz. 20 min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3 Std. 45 Min
Mini-saint-honoré
2 Std.
Domino aux fraises
13h
Eclairs framboises-pistaches
24h
Entremets fraise façon mille-feuille
5 godz.
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Macarons aux fruits de la Passion
25 Std. 45 Min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min