Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La gelée rhum-citron vert
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g) et un récipient d'eau froide
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche
- le zeste d'un citron vert, non traité
- 100 g d'eau
- 80 g de rhum
La mousse citron vert
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/par feuille) et un récipient d'eau froide
- 120 g de jus de citron vert (5 citrons verts env.)
- 2 blancs d'œufs
- 35 g d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La crème à la menthe
- 2 c. à café de sucre glace maison
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 1 trait d'arôme naturel de menthe, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1333 kJ / 318 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 46.6 g
- Lipides
- 11.3 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Meringue italienne
30min
Le merveilleux
3h 40min
Coulant au chocolat cœur cerise
1h 30min
Dessert : pomme d'amour
6h
Gâteau à l'ananas meringué
12u.
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12u.
Rouleaux de printemps aux fruits rouges
2 Std. 25 Min
Sphère chocolat-mandarine
12u.
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30min
Sorcières à la figue, aux épices et à la fleur d'oranger
13u.
Vacherin à la mangue et à la vanille
22 Std.