Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 175 g de lait
- 100 g de beurre, coupé en petits dés
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 550 g de farine de blé, et 30 g pour le plan de travail
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- 150 g de caramel liquide, maison (voir recette en "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1499 kJ / 357 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 13 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pains au maïs
3 Std. 20 Min
Pain au lait à la crème vanillée
40 min
Brioche légère au fromage blanc
4 Std.
Chausson aux pommes
1h 30min
Baguette viennoise
4h 25min
Baguette express
2 Std. 35 Min
Pain de mie
3 Std. 20 Min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Brioche parisienne
24h
Baguette tradition et baguette épi
5óra 15p
La brioche familiale
5h
Beignets au four
2h