Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée de griotte
- 25 g de sucre en poudre
- 1 sachet d'agar-agar (2 g)
- 300 g de griottes surgelées
La dacquoise à la pistache
- 170 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 40 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 50 g d'amandes en poudre
- 3 blancs d'œufs
Le crémeux à la pistache
- 2 sachets d'agar-agar (4 g)
- 100 g de sucre en poudre
- 300 g de lait
- 100 g de pâte de pistache
- 4 jaunes d'œufs
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La finition
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet d'agar-agar (2 g)
- 300 g de griottes surgelées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1766.5 kJ / 422.6 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 57.4 g
- Lipides
- 15.4 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 Std.
Bavarois poire-chocolat
14h 30min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12 Std.
La dacquoise aux fruits d'été
15 Std. 45 Min
Dacquoise aux framboises
2 Std.
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 Std. 30 Min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13ωρ. 15 λεπτ.
Bavarois à l'abricot
12 Std.
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Dacquoise
40 Min
Bavarois aux trois chocolats
15 Std.