Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée au whisky
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 120 g de whisky, un Paddy ou un whiskey irlandais de préférence
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet d'agar-agar (2 g)
- 80 g d'eau
- 2 c. à café de café instantané
- 50 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La mousse au café
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- 4 c. à café de café instantané
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
Le biscuit moelleux au chocolat
- 15 g de farine de blé, pour le moule
- 175 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 60 g de cacao en poudre
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2221 kJ / 531 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 39 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Opéra
24h
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Croustillant chocolat-framboise
16 Std.
Saint-honoré citron-framboises
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Opéra de foie gras
24h
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12 Std.
Bavarois meringué aux fraises
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Dacquoise
40 Min
Bavarois aux trois chocolats
15 godz.
Bavarois litchis-framboises
4h
Bavarois framboise-chocolat blanc
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Royal à la mousse de cassis
8hod. 30min