Mignardises façon Irish coffee

Mignardises façon Irish coffee

4.2 18 évaluations
Prép. 30min
Total 4h 10min
8 portions

Ingrédients

La gelée au whisky
  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 120 g de whisky un Paddy ou un whiskey irlandais de préférence
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet d'agar-agar (2 g)
  • 80 g d'eau
  • 2 c. à café de café instantané
  • 50 g de chocolat noir détaillé en morceaux
La mousse au café
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 250 g de lait
  • 4 c. à café de café instantané
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 250 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
Le biscuit moelleux au chocolat
  • beurre doux pour le moule
  • 15 g de farine de blé pour le moule
  • 175 g de chocolat noir détaillé en morceaux
  • 100 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 3 œufs
  • 60 g de cacao en poudre
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 portion

Protides 9 g
Calories 2221 kJ / 531 kcal
Lipides 39 g
Glucides 37 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...