Appareils et accessoires
Eclairs à l'orange
Prép. 30min
Total 4h 25min
16 pièces
Ingrédients
Les tuiles à l'orange
-
2 oranges non traitées
-
300 g de sucre en poudre
-
50 g d'eau
La crème à l'orange
-
4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
100 g de lait
-
2 œufs
-
35 g de fécule de maïs
-
50 g de sucre en poudre
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 c. à café de sel
-
15 g de sucre en poudre
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
-
250 g de crème liquide 35% m.g. très froide
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4.3 g
Calories
1051.4 kJ /
250.4 kcal
Lipides
11.7 g
Glucides
32.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Éclairs gourmands - version sucrée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Mignardise : macarons rose-gingembre
13h 30min
Gianduja choco-Passion
18h 20min
Tarte au melon et muscat de Rivesaltes
2h
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Mini-forêts noires
1h 30min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Mille-feuille pistache-framboise
1h 45min
Choux façon tiramisu
1h 50min
Sphère chocolat-mandarine
12h
Opéra de foie gras
24h
Macarons au café
24h
Petits chocolats à la liqueur
3h 10min