
Appareils et accessoires
Eclairs à l'orange
Prép. 30min
Total 4h 25min
16 pièces
Ingrédients
Les tuiles à l'orange
-
oranges non traitées2
-
de sucre en poudre300 g
-
d'eau50 g
La crème à l'orange
-
feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide4
-
de lait100 g
-
œufs2
-
de fécule de maïs35 g
-
de sucre en poudre50 g
La pâte à choux
-
d'eau150 g
-
de beurre doux coupé en morceaux80 g
-
de sel1 c. à café
-
de sucre en poudre15 g
-
de farine de blé120 g
-
œufs3
-
de crème liquide 35% m.g. très froide250 g
Infos nut. par 1 pièce
Calories
250.4 kcal /
1051.4 kJ
Protides
4.3 g
Lipides
11.7 g
Glucides
32.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Éclairs gourmands - version sucrée
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tuiles à la rose
1h
Crème pâtissière
15min
Pâte à chou
2h
Meringues au café et ganache chocolat-café
3h 20min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Choux amarena
1h 25min
Macarons aux fruits de la Passion
25h 45min
Coupelles de chocolat
2h 45min
Verrines à l'orange
1h 15min
Crème vanille aux fruits exotiques
2h 15min
Paille à la confiture
1h 30min
Profiteroles au caramel
13h