Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel de café
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'espresso chaud
- 15 g de beurre doux
La crème glacée
- 4 jaunes d'œufs
- 75 g de sucre en poudre
- 300 g de lait
- 50 g de liqueur d'amande, type Amaretto
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1066 kJ / 255 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 27.4 g
- Lipides
- 14.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace caramel au beurre salé
12h
Crème brûlée sans œuf
1 Std. 45 Min
Alfajores à la coco et au caramel
1 godz. 15 min
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Crémet sur lit d'abricot, coulis de framboises
13 Std. 30 Min
Couronne fruitée
6 Std.
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6 godz. 30 min
Glace à la vanille
12h
Crème glacée fraise-soja
4 Std. 20 Min
Glace à la fraise façon italienne
40 min
Feuilleté au crabe
1h 20 min
Crème onctueuse caramel-café
1 Std. 45 Min