Versions compatibles
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- chapelure
- 180 g de sucre en poudre
- 100 g de pâte d'amande, coupée en morceaux
- 150 g de beurre doux, mou, et en morceaux, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 180 g de farine blanche type 45
- 3 c. à café rase de levure chimique
- 200 g de griottes, égouttées
- 1400 g d'eau
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 697.7 kJ / 166.9 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 20.4 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cheesecake à la vapeur
1 Std. 30 Min
Minipanettoni
2h 30min
Stollen
3 Std. 45 Min
Strudel minute aux pommes et aux noix
40 Min
Bûchettes à la vanille et kumquats confits
50 Min
Brioche tressée à la cannelle
3 Std.
Kouglof
3 Std. 20 Min
Focaccia sucrée à la noisette
2h 20min
Gâteau noix-café à la vapeur
1 Std. 15 Min
Streusel
2 Std.
Kougelhopf
2h 55min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2 Std. 45 Min