Versions compatibles
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- chapelure
- 180 g de sucre en poudre
- 100 g de pâte d'amande, coupée en morceaux
- 150 g de beurre doux, mou, et en morceaux, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 180 g de farine blanche type 45
- 3 c. à café rase de levure chimique
- 200 g de griottes, égouttées
- 1400 g d'eau
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 697.7 kJ / 166.9 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 20.4 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau vapeur au citron
2 Std. 25 Min
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55min
Gâteau au vin rouge
1h
Streusel
2 Std.
Gâteau vapeur à la noix de coco
2 Std. 50 Min
Focaccia sucrée à la pomme
1h 45min
Brioche tressée à la cannelle
3h
Kougelhopf
2h 55 min
Gâteau poire et porto à la vapeur
45min
Pommes vapeur et sabayon au cidre
40min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min
Galette à l'ananas et au rhum
1 Std. 10 Min