![Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/194230.jpg)
Versions compatibles
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- chapelure
- 180 g de sucre en poudre
- 100 g de pâte d'amande, coupée en morceaux
- 150 g de beurre doux, mou, et en morceaux, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 180 g de farine blanche type 45
- 3 c. à café rase de levure chimique
- 200 g de griottes, égouttées
- 1400 g d'eau
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 697.7 kJ / 166.9 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 20.4 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dampfnüdle (petits pains au lait vapeur)
3 Std.
Spritzbredele
25 min
Strudel minute aux pommes et aux noix
40 min
Stollen
3h 45 min.
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2 godz. 45 min
Kouglof alsacien
4 godz. 20 min
Tarte au fromage blanc et coulis de fruits rouges
1 godz. 15 min
Kougelhopf
2 godz. 55 min
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10min
Streusel
2 godz.
Kouglof
3 godz. 20 min
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55 min