
Versions compatibles
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- chapelure
- 180 g de sucre en poudre
- 100 g de pâte d'amande, coupée en morceaux
- 150 g de beurre doux, mou, et en morceaux, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 180 g de farine blanche type 45
- 3 c. à café rase de levure chimique
- 200 g de griottes, égouttées
- 1400 g d'eau
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 697.7 kJ / 166.9 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 20.4 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux quetsches
45 Min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min
Kougelhopf
2 godz. 55 min
Gâteau noix-café à la vapeur
1h 15min
Gâteau au vin rouge
1 Std.
Kouglof
3h 20min
Strudel à la pomme
1h 45min
Clafoutis aux cerises amarena et lait d'amande
3h
Nonnettes au cassis
1h 40min
Strudel minute aux pommes et aux noix
40 Min
Focaccia sucrée à la noisette
2h 20min