Versions compatibles
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- chapelure
- 180 g de sucre en poudre
- 100 g de pâte d'amande, coupée en morceaux
- 150 g de beurre doux, mou, et en morceaux, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 180 g de farine blanche type 45
- 3 c. à café rase de levure chimique
- 200 g de griottes, égouttées
- 1400 g d'eau
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 697.7 kJ / 166.9 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 20.4 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Vanille Kipferl
35min
Spritzbredele
25 Min
Tarte au fromage blanc et coulis de fruits rouges
1h 15min
Gâteau aux quetsches
45min
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2h
Clafoutis moelleux aux cerises
50min
Confiture de pommes à la pâte d'amande
25 Min
Kouglof
3u. 20min
Kougelhopf
2 godz. 55 min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45 min
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55 min