Gâteau aux peaux de banane

Gâteau aux peaux de banane

3.3 16 évaluations
Prép. 25min
Total 3h 45min
6 parts

Ingrédients

Le gâteau aux peaux de banane
  • 4 bananes chair et peau
  • 100 g d'eau
  • 1 citron vert non traité, zeste et jus
  • 60 g de beurre coupé en morceaux
  • 150 g de sucre roux
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • 180 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 2 blancs d'œufs
La mousse à la banane
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 400 g de banane coupée en morceaux
  • ½ citron vert non traité zeste et jus
  • 400 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
Le dressage
  • 50 g de banane
  • ½ citron vert non traité

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Calories 359.7 kcal / 1503.3 kJ
Protides 6.3 g
Lipides 32.2 g
Glucides 69.5 g
Fibre 4.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...