Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau aux peaux de banane
- 70 g de beurre
- 4 bananes, chair et peau
- 100 g d'eau
- 2 œufs
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 150 g de sucre roux
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 180 g de farine de blé
- 2 blancs d'œufs
La mousse à la banane
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- ½ citron vert non traité, zeste et jus
- 400 g de banane, coupée en morceaux
- 400 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
Le dressage
- 50 g de banane
- ½ citron vert non traité
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1503.3 kJ / 359.7 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 69.5 g
- Lipides
- 32.2 g
- Fibre
- 4.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits babas rapides à la grenadine
30min
Tarte aux légumes et jambon
1 Std.
Galette au citron
1 godz. 35 min
Blancs-mangers au miel et aux agrumes
6 Std. 30 Min
Gâteau de riz à la pâte de haricot azuki
3h 55min
Choux aux fruits confits
2 Std.
Gâteau vapeur au citron
2h 25min
Flan brésilien aux œufs
1h 5min
Tarte Tatin pomme-fenouil
1 godz. 35 min
Parfait chocolat et thé fleuri
3h 55min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13 godz. 20 min
Glace à l'estragon
12 Std.