Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau aux peaux de banane
- 4 bananes, chair et peau
- 100 g d'eau
- 1 citron vert non traité, zeste et jus
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de sucre roux
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 180 g de farine de blé
- 2 œufs
- 2 blancs d'œufs
La mousse à la banane
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 400 g de banane, coupée en morceaux
- ½ citron vert non traité, zeste et jus
- 400 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
Le dressage
- 50 g de banane
- ½ citron vert non traité
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1503.3 kJ / 359.7 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 69.5 g
- Lipides
- 32.2 g
- Fibre
- 4.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau vapeur au citron
2u. 25min
Gâteau vapeur glacé au chocolat
1h 30min
Flan à la pistache
30 min
Bûche glacée chocolat mandarine
5 Std. 45 Min
Gâteau vapeur à la noix de coco
2 Std. 50 Min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12 godz.
Charlotte au pain de mie
2h 30min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12 godz.
Plumcake vapeur à la carotte
1 Std.
Cheesecake à la vapeur
1h 30min
Puddings au caramel
1 Std. 5 Min
Gâteau vapeur à la banane
1h 30min