
Appareils et accessoires
Gâteau aux peaux de banane
Prép. 25min
Total 3h 45min
6 parts
Ingrédients
Le gâteau aux peaux de banane
-
4 bananes chair et peau
-
100 g d'eau
-
1 citron vert non traité, zeste et jus
-
60 g de beurre coupé en morceaux
-
150 g de sucre roux
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
180 g de farine de blé
-
2 œufs
-
2 blancs d'œufs
La mousse à la banane
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
400 g de banane coupée en morceaux
-
½ citron vert non traité zeste et jus
-
400 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
Le dressage
-
50 g de banane
-
½ citron vert non traité
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Calories
359.7 kcal /
1503.3 kJ
Protides
6.3 g
Lipides
32.2 g
Glucides
69.5 g
Fibre
4.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Zéro gaspi - tout se transforme
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Galette des Rois au potiron
3h
Raifort au coing
Pas d’évaluation
Le drômois
12h 45min
Roulé de speculoos au chocolat
2h 50min
Brioche au potiron
3h 45min
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30min
Crêpe soufflée aux pépites de chocolat
30min
Terrine en mousse de fruits
4h 30min
Galette magique des Rois
3h 15min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Pâtes au cacao
48h
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15min