Appareils et accessoires
Œuf et citron dans tous leurs états - Richard Toix
Prép. 20min
Total 4h
6 portions
Ingrédients
La crème de citron (la veille)
-
160 g de jus de citron
-
220 g de sucre en poudre
-
3 c. à café zeste de citron jaune non traité râpé et un peu pour la finition
-
3 œufs
-
300 g de beurre doux coupé en parcelles
Les jaunes d'œufs confits
-
70 g de sucre de canne complet non raffiné type muscovado
-
6 jaunes d'œufs
-
le zeste de 2 citrons verts non traités râpé
Les blancs
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille) et un récipient d'eau froide
-
75 g de blanc d'œuf
-
60 g de sucre en poudre
-
300 g d'eau
-
2 c. à café de sucre glace maison
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.5 g
Calories
1535.2 kJ /
363.2 kcal
Lipides
8.8 g
Fibre
0.2 g
Glucides
62.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recettes de chefs - l’œuf dans tous ses états !
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Marsala chaud
15min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
1h 30min
Jus de carotte tout frais - à partir de 6 mois
5min
Pintxo au fromage fumé
10min
Œuf "sur la paille" aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
1h
Œufs ananas - Christophe Aribert
Pas d’évaluation
Ris d'agneau à la zamorana
50min
Tourtière aux pruneaux
55min
Meringues au citron vert et sorbet pomme-kiwi
3h 30min
MARS Chartreuse Antésite choc - Christophe Aribert
10min
Bœuf en papillote aux légumes verts
45min