Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
- 75 g d'eau froide
La crème vanille safranée
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre vanillé Thermomix®
- 1 dose de safran en poudre (0,1 g)
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
La compote de pomme
- 850 g de pommes, épluchées et détaillées en dés
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 g d'agar-agar (1 sachet)
- 30 g de cassonade
- 1 dose de safran en poudre (0,1 g)
- 50 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2734.2 kJ / 654.8 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 44.8 g
Recettes alternatives
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Mini-forêts noires
1 Std. 30 Min
Domino aux fraises
13h
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Bavarois cerise-pistache
6h 30min
Mignardises à la mousse de fruit
7 Std. 45 Min
Choux vanille-framboise
2h 30min
Miroir à la framboise
15min
Entremets coco-passion-papaye
24 Std.
Bavarois aux fraises
6h 25min