Mini-forêts noires
TM5 TM6

Mini-forêts noires

4.6 (5 évaluations )

Ingrédients

La génoise au chocolat

  • beurre, pour les moules
  • 6 œufs
  • 6 c. à soupe d'eau, tiède
  • 250 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre vanillé maison
  • 500 g de cerises griottes, au sirop
  • 200 g de farine de blé, et un peu pour les moules
  • 50 g de fécule de maïs
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à café bombée de levure chimique (1/2 sachet)
  • 6 gouttes d'arôme d'amande amère
  • 2 pincées de cannelle en poudre

La crème à la cerise

  • eau
  • 40 g de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de kirsch

La chantilly

  • 600 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
  • 50 g de mascarpone, très froid
  • 10 g de sucre vanillé maison

Le montage

  • 200 g de copeaux de chocolat, pour la finition

Infos nut.
par 1 pièce
Calories
2702.4 kJ / 647.2 kcal
Protides
10.5 g
Glucides
67 g
Lipides
35.3 g
Fibre
4.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives