Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 140 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
Le jour même
- 32 amandes émondées
- 32 amandes effilées
- 1 œuf battu, pour la dorure
- 50 g de pâte d'amande
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1547.3 kJ / 371.8 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 30.3 g
- Lipides
- 23.9 g
- Graisses saturées
- 11.9 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 262.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Briochettes en éventail
3h 35min
Crêpes roses à mille trous et dip à l'échalote
1h 20min
Meringues à la pistache
2h 30min
Eclair au chocolat sans beurre et allégé en sucre
1 godz. 45 min
Beignets à la confiture de framboises
3 godz. 40 min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4h 10 min
Burger de thon
3sa 50 dk
Donuts
3sa 50 dk
Gaufres bâtonnets
1h 30min
Pancakes légers
45min
Pâte à pizza (à personnaliser)
1h 10min
Gaufres sans levure et sans repos
25min