Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de citron
- 2 citrons jaunes non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre doux
Les meringues
- 140 g de blancs d'œufs (2 oeufs env.)
- 70 g de sucre glace maison
La génoise
- 5 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 30 g de beurre, fondu
La chantilly à la crème au citron
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1255 kJ / 300.2 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 40.9 g
- Lipides
- 13.8 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Bouchées chocolat et noix
25 min
Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
2hod.
Pavlova aux agrumes et lemon curd
12h 15 min
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Cupcakes façon tarte au citron meringuée
55min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1 godz. 50 min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min
Moka
1hod. 15min
Eclairs façon tarte citron
1hod. 15min
Bûche express au praliné
45min