![Petits pains au chocolat Petits pains au chocolat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ED1A3230-0D62-4B01-8406-17E7EF56ED26/Derivates/dc71b528-b4a6-48da-bf1c-2e0cb04d4fe2.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 35 g de sucre en poudre
- 5 g de sel fin
- 45 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 250 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 125 g de lait
Le jour même
- 150 g de beurre doux et froid
- 24 bâtons de chocolat noir, coupés en deux (voir "Conseil(s)")
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1157.7 kJ / 277.9 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 25.2 g
- Lipides
- 17.7 g
- Graisses saturées
- 11.5 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 11.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Baguette express
2h 35 min
Baguette
3h 45min
Pain de mie
3h 20min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min
Petits pains au lait hérissons
2h 35 min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4 Std. 10 Min
Baguette tradition et baguette épi
5u. 15min
Miniviennoiseries express
5 Std. 20 Min
Baguette viennoise
4h 25min
Croissant
16h
Pain au chocolat
24 Std.
Pain au lait à la crème vanillée
40 Min