Appareils et accessoires
Opéra
Prép. 50min
Total 24h
20 parts
Ingrédients
Le glaçage noir (la veille)
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
90 g d'eau
-
110 g de sucre en poudre
-
65 g de crème liquide 35% m.g.
-
35 g de cacao en poudre
Le sirop au café
-
300 g de café
-
150 g de sucre en poudre
-
10 g de café instantané
Le biscuit joconde
-
4 œufs
-
4 jaunes d'œufs
-
220 g d'amandes en poudre
-
275 g de sucre en poudre
-
4 blancs d'œufs
-
100 g de farine de blé
La ganache au chocolat
-
170 g de chocolat noir 70% de cacao
-
40 g de crème liquide 35% m.g.
-
120 g de lait entier
-
20 g de beurre doux
La crème mousseline au café
-
350 g de lait entier
-
10 g de café instantané
-
40 g de fécule de maïs
-
80 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
175 g de beurre doux coupé en morceaux
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Protides
8.1 g
Calories
1752 kJ /
419 kcal
Lipides
23.8 g
Fibre
2.9 g
Glucides
42.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tout Chocolat
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau mousse au praliné
13h
Bavarois aux trois chocolats
15h
Fraisier
15h
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Royal à la mousse de cassis
8h 30min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Mini-saint-honoré
2h
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Bavarois à l'abricot
12h
Dacquoise
40min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min