Pain au chocolat

Pain au chocolat

4.6 264 évaluations
Prép. 30min
Total 24h
18 portions

Ingrédients

La pâte (la veille)
  • 120 g d'eau
  • 120 g de lait demi-écrémé
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 500 g de farine de blé type 55
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 50 g de beurre doux coupé en morceaux
Le jour même
  • 250 g de beurre doux en plaquette entière
  • farine de blé type 55, pour le plan de travail
  • 36 bâtons de chocolat noir (pour pains au chocolat)
  • 1 œuf pour la dorure

Infos nut. par 1 portion

Calories 481.3 kcal / 2013.8 kJ
Protides 7.1 g
Lipides 31.2 g
Glucides 43.2 g
Fibre 5.4 g
Graisses saturées 18.5 g
Sodium 192.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...