
Appareils et accessoires
Pain au chocolat
Prép. 30min
Total 24h
18 portions
Ingrédients
La pâte (la veille)
-
120 g d'eau
-
120 g de lait demi-écrémé
-
20 g de levure boulangère fraîche
-
500 g de farine de blé type 55
-
50 g de sucre en poudre
-
1 c. à café bombée de sel
-
50 g de beurre doux coupé en morceaux
Le jour même
-
250 g de beurre doux en plaquette entière
-
farine de blé type 55, pour le plan de travail
-
36 bâtons de chocolat noir (pour pains au chocolat)
-
1 œuf pour la dorure
Infos nut. par 1 portion
Calories
481.3 kcal /
2013.8 kJ
Protides
7.1 g
Lipides
31.2 g
Glucides
43.2 g
Fibre
5.4 g
Graisses saturées
18.5 g
Sodium
192.8 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Back to school, spécial goûter
20 Recettes
France
France

Pains et viennoiseries
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Baguette
3h 45min
Baguette express
2h 35min
Petits pains au chocolat
13h
Miniviennoiseries express
5h 20min
Baguette viennoise
4h 25min
Hamburgers
3h 15min
Baguette viennoise au chocolat
2h 45min
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Petits pains aux raisins
24h
Pain de mie moelleux
3h 25min
Croissant
16h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min