Appareils et accessoires
Fraisier
Prép. 15min
Total 12h 45min
8 parts
Ingrédients
La génoise
-
90 g de sucre en poudre
-
3 gros œufs
-
90 g de farine de blé
Le sirop
-
100 g d'eau
-
120 g de sucre en poudre
-
20 g de liqueur de fraises20 g de kirsch
La crème mousseline
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
375 g de lait entier
-
80 g de sucre en poudre
-
55 g de jaunes d'œufs (2 gros jaunes d'oeufs)
-
30 g de fécule de maïs
-
250 g de beurre doux
-
15 g de kirsch
Le montage et la finition
-
250 g de fraises fraîches, coupées en deux
-
5 sommités de menthe fraîche
-
20 g de sucre glace maison
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Sodium
64.8 mg
Protides
7.8 g
Calories
2267.2 kJ /
541.9 kcal
Lipides
31.8 g
Fibre
1.2 g
Graisses saturées
18.2 g
Glucides
55.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Crème pâtissière
15min
Ganache au chocolat
20min
Génoise
1h 50min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Génoise
50min
Choux vanille-framboise
2h 30min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Génoise au chocolat
45min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Crème diplomate aux fruits
1h