Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 40 g de farine de blé
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1249 kJ / 297 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 44.6 g
- Lipides
- 9.8 g
- Fibre
- 0.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Opéra
24 Std.
Napolitain
73 Std. 40 Min
Mini-saint-honoré
2 godz.
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Religieuses au café
3 Std. 45 Min
Eclairs comme un Paris-Brest
1u. 40min
Croquant au chocolat
16h 20min
Macarons au chocolat
24 Std.
Pâte à chou
2 godz.
Tarte tropézienne
3 Std.
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min