Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 40 g de farine de blé
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1249 kJ / 297 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 44.6 g
- Lipides
- 9.8 g
- Fibre
- 0.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mille-feuille classique à la vanille
7 godz. 10 min
Crème pâtissière
15 Min
Fraisier
12h 45min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1 Std. 15 Min
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Pâte à chou
2 Std.
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Chouquettes
1h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6sa 15 dk
Macarons au chocolat
24 Std.
Tarte tropézienne
3 Std.