
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée et la crème pâtissière
- 1 pâte feuilletée maison
- 370 g de lait
- 35 g de farine de blé
- 60 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 pincées de vanille Bourbon en poudre
Le glaçage et le montage
- 250 g de sucre en poudre
- 40 g de blanc d'œuf (le blanc d'1 gros œuf)
- le jus d'1/2 citron jaune
- 10 g de chocolat noir
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1243.7 kJ / 295.6 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 43.5 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Crème pâtissière
15min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Trianon
3h
Bavarois aux trois chocolats
15h
Forêt-noire
2h 30min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Eclair au chocolat
1h 15min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Tarte tropézienne
3h
Fraisier
12h 45min
Macarons au chocolat-caramel
2h 30min
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min